中心赴华东师范大学教师教育实验教学中心调研

2021-05-03    师范生教学能力训练国家级实验教学示范中心(四川师范大学)

为进一步做好国家级实验教学示范中心建设,提升我校教师教育技能训练工作,426-28日,我校师范生教学能力综合训练中心主任张雳、实验室主任谢小川赴华东师范大学教师教育实验教学中心,就师范生教学技能微认证、国家级实验教学示范中心建设、教师教育技能实训平台建设等方面进行了调研。

华东师范大学教师教育实验教学中心是全国首个教师教育类国家级实验教学示范中心,隶属于该校教务处。双方首先进行了交流,华东师范大学教务处丁旵明副处长介绍了该校师范生课堂教学能力框架和师范生教学技能微认证体系建设和运行情况,教师教育实验教学中心吴平颐老师该中心正在开发的虚拟化实验教学项目以及该校“一平五端”一体化实训平台建设情况和教师职业技能类课程体系建设情况。双方就教师职业技能中的虚拟仿真实验实训、教学技能微认证的落地实施等问题进行了探讨。随后,吴平颐、齐贵超老师引导我中心人员参观了华东师大教师教育实验教学中心的微格实训室、新建的互动教学实验室、STEM创新实验室等近年来新建和更新的实验实训室。

通过本次调研,中心加强了与同行之间的交流。

1.png2.png3.png